Pestiños

Este domingo se celebró en la Finca de la Marquesa la reunión anual de la Federación de Peñas Recreativas (El Olivo). Amalia una andaluza afincada en nuestra ciudad tubo la amabilidad de pasarme la receta de un dulce típico de su tierra como son los pestiños. Probarlos están buenísimos.
pestinos.jpgIngredientes
1/2 Kg. Harina
1 Vaso de vino blanco
10 Cucharadas de aceite de oliva
1 Pizca de sal
Unos gramos de anís molido

Elaboración
En un cuenco echar la harina y la sal, reservar.
En una sartén calentar el vino blanco y reservar.
En otra sartén calentar el aceite y cuando esté hirviendo echar el anís molido.
En el volcán echar el vino blanco y el aceite con un chorrillo de anís.
Amasar todo y dejar reposar 1/4 de hora.
Hacer bolitas con la masa y estirarlas como si fuese para hacer orejas, hacer una doblez en la punta y freír en aceite abundante con una rodaja de limón.
Servir en una fuente y espolvorear con azúcar y canela mezclada.

Raquel
 

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