Pechuga de pollo rellena

 

POLLO 2 REDUCIDA y cortada

Esta sección de cocina se verá enriquecida con la aportación de recetas que amablemente nos va a facilitar un grupo de usuarios de este mismo centro social.  Este grupo de amantes de los fogones se reúnen los miércoles en este centro, para  preparar sus platos y posteriormente degustarlos en amigable compañía. Por esta razón quiero agradecer desde esta sección de la Revista su desinteresada aportación para disfrute de todos los usuarios de la misma.

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pollo 3 reducida

Una manera sencilla y deliciosa de preparar, de forma diferente, una pechuga de pollo.

Ingredientes:

3 pechugas de pollo

100 gr jamón serrano o beicon

100 gr queso  en lonchas

1 tortilla francesa de 3 huevos

1 Puerro

2 manzanas

Pimienta

Sal

Aceite de oliva

pollo reducida 1

Elaboración:

En primer lugar abrimos las pechugas o le pedimos al carnicero que nos las abra.

Colocamos la pechuga sobre el papel film y la salpimentamos al gusto.

Cubrimos cada una de las pechugas con una capa de jamón serrano, otra capa de tortilla y  por último las lonchas de queso.

Ayudándonos del film, enrollamos las pechugas sobre sí misma hasta formar un cilindro. Según vamos enrollando vamos presionando para que quede compacta la carne. ( se enrolla dos veces más sobre papel film total 3 capas y dos en papel albal para  quede bien sellada y no entre agua durante  la cocción.

En una olla con agua hirviendo  se cuece durante 20 minutos. Retiramos el pollo de la cazuela, se deja enfriar un poco. Lo libramos del  papel y cortamos en rodajas no muy gruesas.

Elaboración de la salsa

Lavamos y picamos el puerro y la manzana.

En una sartén con aceite pochamos el puerro, cuando comience a transparentar añadimos la manzana y salpimentamos, dejamos que se haga. Pasamos la salsa por la batidora. Quedará una salsa estupenda.

Servimos en rodajas acompañados por la salsa

Raquel

2 comentarios en “Pechuga de pollo rellena

  • el 27/02/2016 a las 2:33 pm
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    Que rico! Gracias `por esta receta tan buena. Un abrazo.

  • el 29/02/2016 a las 7:16 pm
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    Muy apetitosa, Raquel. Gracias.

Los comentarios están cerrados.

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