Pechuga de pavo rellena con puré de castañas y manzanas glaseadas

El día 13 de este mes tuvimos una demostración en el CScoia a cargo de dos profesores de “VigoChef.”  Nos prepararon diferentes platos apropiados para estas Fiestas Navideñas.

Quisiera destacar la profesionalidad y el saber hacer de los chef.  Quiero compartir con vosotros uno de los platos preparados por Quique y Juan, en el taller de menús navideños  de nuestro centro

Relleno pechuga

Ingredientes:
Pechuga de pavo (1 kg aproximadamente)
Carne picada
Salchicha fresca roja
Ciruelas pasas
Trufa
Sal
Pimienta Aceite
Cava
Cebolla

Puré de castañas:
Castañas
Mantequilla
Nuez moscada
Leche

Manzanas glaseadas:
Manzanas
Mantequilla
Azúcar
Vino blanco, sidra ó cava

Elaboración:
Salteamos la carne con la salchicha desmenuzada y las ciruelas.

Abrimos la pechuga de pavo formando un filete grande (pedimos a nuestro carnicero que nos la prepare)

Rellenamos con la carne picada las salchichas y las ciruelas, enrollamos. La cerramos ayudándonos de hilo de cocina.

En una tartera con un poco de aceite de oliva doramos la pechuga por todas sus caras y retiramos. En ese mismo aceite ponemos una cucharada de mantequilla y pochamos la cebolla picada muy fina. Cuando esté tierna introducimos la pechuga de pavo y añadimos un par de vasos de cava. Dejamos que cueza todo junto durante 30-40 minutos.

Primeramente ponemos a cocer las castañas. Una vez cocidas las pelamos y trituramos con leche y mantequilla. Sazonamos con nuez moscada, sal y pimienta.

Para hacer las manzanas glaseadas las cortamos en gajos y salteamos con una nuez de mantequilla y una cucharada de azúcar. Cuando empiecen a caramelizar añadimos un vasito de vino blanco o cava.

Servimos la pechuga cortada en rodajas y acompañada de las dos guarniciones.

Raquel

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