Pastel estilo Luque

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Esta receta data de 1923 y viene de una saga repostera que ha ido modificando recetas de bizcochos consiguiendo sabores y texturas excepcionales.

Ingredientes:

3 yogures de sabores
150 gr de azúcar
200 gr de harina
3 huevos
1,5 dl de aceite de girasol
20 gr de pasas
20 gr de nueces
1 vaso de agua
Ralladura de 2 naranjas
2 cucharaditas de anís en gano
1 cucharadita de canela en polvo
1 sobre de levadura en polvo
Mantequilla para engrasar el molde

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Elaboración:
Introducir en un cazo el vaso de agua, la ralladura de naranja, los anises y la canela y poner a cocer durante 30 minutos. Una vez haya reducido la mezcla, se triturara hasta obtener una pasta muy aromática.

En un bol aparte, mezclar los yogures con el azúcar . los huevos y el aceite ; batir bien y agregar las pasas la harina y la levadura. Continuar removiendo hasta conseguir una pasta cremosa. Entonces, incorporar el preparado inicial y mezclar bien.

Engrasar y enharinar un molde e introducir la mezcla. Repartir sobre ella las nueces y hornear a 160ºC durante 1 hora aproximadamente.

Pinchar con una aguja o brocheta, si sale limpia, retirar el bizcocho y dejar reposar, de lo contrario mantener 15 minutos más.

Nota:
La temperatura depende de cada horno yo los bizcochos siempre los pongo a 180ºC y me lleva menos tiempo, vigilando que no se queme.

Texto: extraído del libro Saber Cocinar – Postres de la mañana de la 1
Fotos: Raquel

2 comentarios en “Pastel estilo Luque

  • el 06/10/2016 a las 2:29 pm
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    Yo que lo probé, está muy riico, como dice Raquel tiene una gama de sabores que le da un toque especial..

  • el 06/10/2016 a las 11:34 pm
    Permalink

    Voy a intentar hacerlo pero no logro que suba el bizcocho.

Los comentarios están cerrados.

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