Pastel de verduras con jamón

Siguiendo las claves maestras de un gran chef (Pepe Rodríguez) que dice que el éxito de un plato es atinar en la cocción, y siguiendo sus consejos no me quedó ni seco ni crudo. Os invito que sigáis sus consejos y acertareis seguro. Está buenísimo…

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Ingredientes:

  • 5 Puerros
  • 1 Calabacín
  • 3 Pimientos verdes
  • 6 Huevos
  • 40 gr de queso rayado
  • 2 dl de nata líquida
  • 3 Zanahorias
  • 50 gr de jamón cocido en daditos
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración:

  1. Lava y cuece enteros 2 puerros en agua con sal durante 10 minutos.
  2. Seca y forra con sus hojas un molde, de modo que sobresalgan por el borde.
  3. Lava y pica todas las verduras.
  4. Rehoga el resto de los puerros 10 minutos con 3 cucharadas de aceite. Salpimienta, retira y repite la operación con los pimientos, las zanahorias y el calabacín por separado.
  5. Bate los huevos con la nata y el queso. Salpimienta, añade el jamón y la verdura, vierte en el molde y cubre con los trozos de puerro.
  6. Hornea 50 minutos a 180º y sirve tibio o frío.

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Texto y Fotos: Raquel

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