Pastel de verduras con jamón
Siguiendo las claves maestras de un gran chef (Pepe Rodríguez) que dice que el éxito de un plato es atinar en la cocción, y siguiendo sus consejos no me quedó ni seco ni crudo. Os invito que sigáis sus consejos y acertareis seguro. Está buenísimo…
Ingredientes:
- 5 Puerros
- 1 Calabacín
- 3 Pimientos verdes
- 6 Huevos
- 40 gr de queso rayado
- 2 dl de nata líquida
- 3 Zanahorias
- 50 gr de jamón cocido en daditos
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración:
- Lava y cuece enteros 2 puerros en agua con sal durante 10 minutos.
- Seca y forra con sus hojas un molde, de modo que sobresalgan por el borde.
- Lava y pica todas las verduras.
- Rehoga el resto de los puerros 10 minutos con 3 cucharadas de aceite. Salpimienta, retira y repite la operación con los pimientos, las zanahorias y el calabacín por separado.
- Bate los huevos con la nata y el queso. Salpimienta, añade el jamón y la verdura, vierte en el molde y cubre con los trozos de puerro.
- Hornea 50 minutos a 180º y sirve tibio o frío.
Texto y Fotos: Raquel