Pastel de puerro y calabacín

En la receta de esta semana os propongo un riquísimo pastel con mucho sabor, de puerro, calabacín, y queso  cremoso skyr, con un importante aporte proteico muy fácil y rápido de hacer.

 

Ingredientes:

1 Lámina de hojaldre

1 Cebolla

1 Diente de ajo

2 Puerros

1 Calabacín

1 Cebolla

2 Huevos

200 gr Queso crema   skyr

100 gr. Queso rallado Parmesano  (50 gr para mezclar con las verduras y el resto para espolvorear en el horneado)

Aceite de oliva

Pimienta negra recién molida, nuez moscada y sal al gusto

Perejil fresco

pastel de puerros y calabacín

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Comenzamos  lavando los puerros y los picamos finamente.

Pelamos y picamos la cebolla muy menudita y  el ajo.

Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén a fuego medio pochamos la cebolla el puerro, y el ajo. Reservamos dejando que enfríen.

Mientras lavamos el calabacín y lo rallamos con su piel.

Lo pasamos a un paño de cocina limpio y lo presionamos hasta extraer todo el agua que suelta. Reservamos

En un bol grande ponemos las verduras rehogadas, con el calabacín crudo rallado, el queso crema skyr, los huevos,  sal, nuez moscada y pimienta negra, el perejil picado y los 50 gr de queso parmesano rallado.

Pastel de puerro y calabacín

Removemos bien hasta que se mezclen todos los ingredientes.

Forramos un molde con la base de hojaldre, y lo pinchamos con un tenedor varias veces en la base para que no crezca.

Volcamos el relleno de verduras, queso y huevos y repartimos uniformemente. Introducimos en el horno en la parte baja y horneamos durante 20 minutos, pasado este tiempo espolvoreamos con los otros 50 gr de queso rallado sobrante y seguimos horneándolo otros 20 minutos, subiendo el molde a la parte media.

pastel de puerros y calabacín

 

El tiempo de horneado es orientativo, dependiendo del horno y del tamaño del  molde , con 40 minutos fueron  suficientes para que el relleno se cuajara y la parte superior quedara bien dorada.

 

Texto y fotos

Raquel

Un comentario en “Pastel de puerro y calabacín

Los comentarios están cerrados.

A %d blogueros les gusta esto: