Pastel de coliflor y carne picada

Esta exquisita receta de pastel de coliflor y carne picada, es una autentica delicia súper fácil de preparar ¡No dejéis de probarla! Incluso si no os gusta la coliflor.

Ingredientes:
1 coliflor pequeña.
500 gr. de carne picada (Cerdo o Ternera)
1 cebolla pequeña.
Ajo, perejil y dos cayenas (todo muy picadito)
Harina unos 50 gr
Una cuña de queso para rayar (semi curado el que tengáis o el que más os guste)
3 lonchas de jamón serrano
1 huevo
Sal
Jengibre y pimenta negra
Aceite de oliva virgen extra

Pastel de coliflor con carne picada

Para la bechamel: (ligera – suave)
1/2 l. leche entera.
3 cda de harina.
3 cda. de Aceite de Oliva
1 pizca de pimienta.
1 pizca de nuez moscada.
Sal

Elaboración:
Limpiamos y lavamos la coliflor.

Cocemos la coliflor en agua con sal.

Picamos la cebolla, los ajos, el perejil y la cayena. Reservamos

Mientras, en una sartén grande ponemos un poco de aceite, hacemos el sofrito con la cebolla, y el picadillo de ajo, perejil y la cayena. Cuando esté dorado el sofrito añadimos la carne picada y dejamos que se haga la carne removiendo de vez en cuando. Añadimos, sal, pimienta, y jengibre. Cocinamos fuego medio unos 10 -15 minutos.

A continuación forramos una fuente de horno con papel de hornear, ponemos el jamón serrano y horneamos a 200ºC durante 10 minutos. Reservamos.

En un bol grande ponemos la coliflor cocida y escurrida, la aplastamos con un tenedor y agregamos el huevo, la harina, sal, pimienta, y nuez moscada. Mezclamos todo bien con la ayuda de una espátula de madera.

Coliflor hecha puré

 

En una fuente apta para horno vertemos la mezcla de la coliflor y extendemos bien por toda la fuente, espolvoreamos por encima queso rallado y a continuación la carne picada, y extendemos bien por toda la fuente, y volvemos a echar otra capa de queso, y cubrimos con la bechamel.

El jamón que teníamos reservado lo cortamos con las manos en trocitos pequeños y lo echamos por encima y por ultimo otra capa de queso.

Introducimos la fuente en el horno previamente precalentando a 180ºC durante 25 minutos.

Ponemos la fuente en la mesa, servir y a comer “buen provecho”

Texto y fotos:
Raquel

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