Pastel de carne picada al horno

Este pastel de carne picada al horno es fácil de hacer y gusta tanto a mayores como a niños. Podéis hacerla con carne de ternera y de cerdo, como en este caso. Ideal para hacer una comida o cena entre amigos o con la familia.

Ingredientes:
400 gr carne picada (cerdo y ternera)
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 zanahoria rallada
2 dientes de ajo
Pimenta
Perejil
Sal

Ingredientes masa:
2 huevos
1 vaso de leche
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada perejil
1 cucharadita de sal
240 gr de harina
1 patata mediana rallada
Queso parmesano rallado al gusto

pastel de carne picada al horno

Elaboración:
En un bol ponemos la carne picada, la cebolla, el pimiento verde y rojo, ajo y el perejil, todo muy picadito, la zanahoria rallada, sal y la pimienta recién molida. Mezclamos todos estos ingredientes con las manos. Reservamos.

pastel de carne picada

Elaboración masa:
En otro bol echamos los dos huevos y batimos, el vaso de leche, el aceite, una cucharada de perejil, un sobre de royal y mezclamos todo bien.

Agregamos la harina y batimos todo, hasta que desaparezcan todos los grumos.

Añadimos la patata rayada y seguimos mezclando para que se integren bien todos los ingredientes. Reservamos.

pastel de carne picada al horno

Untamos con un poco de aceite la bandeja que usaremos para hornear

Vertemos en la bandeja la mitad de la masa y la esparcimos, a continuación vertemos la carne picada en el medio y esparcimos. Cubrimos por encima el resto de la masa.

pastel de carne picada al horno

Horneamos a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente dependiendo del horno.

Pasado el tiempo retiramos del horno y cortamos el pastel del tamaño que queramos.

pastel de carne picada al horno

Echamos por encima, trocitos de pimiento y unos hilitos de salsa de tomate frito y el queso parmesano rallado y terminamos de hornear.

Cuando el queso esté fundido retiramos.

pastel de carne picada al horno

Texto y fotos:

Raquel

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