Receta de pastel de berenjena
Hoy os presento un plato cuyo ingrediente principal es la berenjena. Sanísima y vegetariana:
La berenjena constituye uno de los alimentos más adecuados contiene vitamina A, B1, B2, C y E, muy rico en minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo, además de algunos otros componentes como el ácido fólico, fibra y carbohidrato.
Ingredientes:
– 3 berenjenas grandes
– 10 lonchas de jamón york
– 12 lonchas de queso
– Tomate frito
– 1 huevo
– Queso parmesano rallado.
Preparación:
- Corta las berenjenas en rodajas de 1 centímetro y colócalas en una fuente con sal para que suelten el agua. Seca las rodajas de berenjena con un trapo.
- Hacerlas a la plancha sin nada de aceite.
- Unta un molde de horno con un chorrito de aceite.
- Colocar una capa de berenjenas en el molde y sobre ella un poquito de tomate, una capa de jamón york y otra de queso; volver a repetir la operación berenjenas un poquito de tomate, jamón y queso y terminaremos con una capa de berenjenas.
- En un bol batiremos el huevo y volcaremos sobre el pastel, espolvorearemos con queso rallado.
- Horno 180 º unos 45 minutos.
- Para evitar que se tueste demasiado la superficie, a los 20 minutos aproximadamente se puede cubrir con papel de aluminio y continuar la cocción.
Como veis fácil y buenísimo.
Raquel
Buena receta y rápida. Gracias Raquel. Un abrazo. Alex