Pastel de atún
La receta de esta semana me la pasó mi cuñada. Un pastel ideal para las comidas o cenas de este verano y que tiene muchos rellenos a la hora de elaborarlo (salmón o de cualquier otro pescado) o bien restillos de pollo de una comida, etc.
El pastel de atún lleva ingredientes que probablemente ya tienes en tu cocina, y es fácil de elaborar. El plato es muy versátil, pues igual se puede disfrutar elegantemente acompañado de espárragos o una ensalada.
Ingredientes:
3 latas de atún en aceite de oliva
1 lata de leche evaporada (Ideal),
3 huevos,
50 g de tomate frito,
Sal y pimienta
Ingredientes (para hacer Salsa Rosa)
Mayonesa
Ketchup
zumo de naranja natural brandy o ron añejo (cualquier ron que sea oscuro os valdrá)
Receta para hacer Salsa Rosa:
Pon en un bol la mayonesa y el kétchup. Mezcla bien con una cuchara o unas varillas pequeñas.
Añade a la salsa el zumo de naranja y el ron. Mezcla hasta que esté todo bien integrado y a la nevera.
Preparación: (del pastel)
1. Escurrir el aceite del atún.
2. Engrasar un molde alargado con el aceite del atún.
3. Batir los huevos y mezclar con el atún, el tomate y la leche ideal y salpimentar.
4. Rellenar el molde con la mezcla y hornearlo 160º C durante 35 minuto.
Antes de retirarlo del horno pincharlo con un cuchillo, si sale limpio estará cocido por dentro). Dejamos enfriar y desmoldamos. Y al frigorífico.
Servimos acompañado de la salsa rosa.
Raquel