Pastel de arroz

pastel de arroz reducida

La receta de esta semana es un pastel de arroz muy fácil de preparar y muy completo, ya que lleva verduras  y queso. Si nos ha sobrado arroz en blanco, esta receta es ideal para aprovecharlo. El arroz ya de por sí suele gustarle a los niños, pero si lo servimos originalmente como en esta receta, nos aseguramos que también coman algo de verduras.

Ingredientes:

250 gr arroz

Ajo

Laurel

2 latas atún ( Si os gusta más se  puede sustituir el atún por Jamón york)

3 huevos

Queso en lonchas  (y para gratinar)

Salsa de tomate natural

Espinacas (pueden ser congeladas)

Elaboración:

Hervimos las espinacas y las dejamos escurrir bien. Reservamos

Con los huevos se hace una tortilla francesa.  Reservamos

Ponemos en  una cazuela dos cucharadas de aceite de oliva. Añadimos un diente de ajo picadito, cuando esté caliente el aceite se añade el arroz y el laurel. Rehogamos el arroz y añadimos el  doble de agua que de arroz. Dejamos  cocer a fuego lento durante más o menos 15 minutos. Reservamos

Ponemos en un molde salsa de tomate una capa de arroz y lo aplastamos bien para que quede bien compacto, añadimos una capa de tomate, encima ponemos el atún y tapamos con otra capa de arroz y salsa de tomate, ponemos otra capa con tortilla y cubrimos con otra capa de arroz y salsa de tomate otra capa con espinacas y otra de arroz y salsa de tomate, otra capa de queso y otra de arroz con salsa de tomate a si hasta terminar todos los ingredientes. Finalizamos con queso rallado y al horno unos 10 minutos

Presentación: se vuelca el contenido del bol en un plato plano.

Raquel

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