Pasta fresca con jamón cocido y nata

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Irene y Pili desde la cocina del Centrosociocomunitario de Coia-Vigo realizó un delicioso menú con pasta fresca.
La pasta puede ser una excelente elección para el almuerzo o la cena, ya que es relativamente fácil de cocinar. Esta receta utiliza ingredientes como jamón cocido y nata, un matrimonio buenísimo.

Ingredientes:
2 Bandejas de pasta fresca
800 gr. De jamón cocido en lonchas gorditas
1 bote de champiñones laminados
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 brik de 500 ml. de nata
Aceite
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración:

  • Hierve la pasta en agua con sal y una cucharada de aceite durante unos 15 minutos.
  • Escurrir el agua con la ayuda de un colador bien grande, mover suavemente hasta quitar toda el agua. Para frenar el proceso de cocción pasarla por agua fría.
  • La pasta debe quedar “al dente”. Reservamos.
  • En una sartén ponemos aceite de oliva un sofrito con la cebolla picada en juliana, los champiñones y el ajo, dejamos que se dore un poco y añadimos el jamón cortado en daditos la nata, la pimienta y la sal.
  • Dejamos cocer unos 5 minutos. Agregamos la pasta y seguimos cociendo a fuego medio otros 5 minutos.

Raquel

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