Paquetitos de pasta filo rellenos de champiñones, y jamón serrano

Aunque la masa filo venga preparada para usar, hay que tener una serie de precauciones, ya que se seca con mucha facilidad y se cuartea. Al abrir el envase debemos sacar las hojas que se van a necesitar y cubrir el resto con un paño ligeramente humedecido si se va a volver a utilizar pronto, si no, es mejor congelar. Es una masa muy versátil y hay múltiples recetas, tanto dulces como saladas, estos paquetitos de pasta filo rellenos de champiñones, jamón serrano y queso son un placer para el paladar.

 

Ingredientes
8 láminas de pasta filo.
1 bandeja de champiñones
Jamón serrano
Queso parmesano rallado
Pimienta
1 huevo.
Mantequilla

Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite doramos el ajo muy picadito, agregamos los champiñones laminados y la pimienta, cocinamos unos minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Reservamos

En un vaso metemos una cucharada de mantequilla la introducimos en el microondas para que se derrita. Reservamos

Sacamos la masa de la nevera, abrimos con cuidado el paquete.

Partimos las láminas de pasta filo a la mitad. (Saldrán ocho paquetes).

Extendemos una lámina de pasta filo, la pintamos con mantequilla y ponemos otra lámina encima. Rellenamos con una cucharada de champiñones, y  ponemos un poco de queso parmesano rallado y una tira de jamón serrano.

Cerramos formando paquetitos, colocamos los cierres para abajo para que no se abran al hornear.

Forramos una bandeja de horno con papel para hornear, colocamos los paquetitos y los pintamos con huevo batido para que queden dorados y brillantes.

Horneamos unos 15 minutos aproximadamente dependiendo del horno a 180ºC

¡¡Cómo crujen, súper deliciosos!!

Nota:
Para hacer los paquetitos enrolláis la masa como si fueran las bolsas de plástico del súper que solemos guardar.
Podeis poner el queso  que más os guste, le van bien también los cremosos.

Fotos y texto:
Raquel

A %d blogueros les gusta esto: