Papillote de merluza y salsa de zanahoria

 

papillote

Una receta ligera y baja en calorías pero muy nutritiva. Cocinar al papillote es realmente muy sencillo y sano, porque los alimentos se cocinan envueltos en papel de aluminio o papel de horno y se hacen al vapor. Permitiendo una cocción sin grasas, manteniendo las cualidades de los alimentos y además resulta delicioso ya que se mantienen muy bien los aromas y sabores.

Ingredientes:
4 rodajas de merluza
30 gr de pasas
1 puerro
4 zanahorias
2 chalotas
2 dientes de ajo
1 vaso de jerez dulce
1 vaso de nata
Aceite
Azafrán
Sal

Elaboración:
Sazonar las rodajas de merluza con sal y colocar sobre un trozo de papel de horno engrasado con aceite, acompañarlas con las pasas y los ajos finamente picados.
Cerrar el envoltorio en forma de papillote y hornear a 180º C durante 8 minutos. Se podrán elaborar paquetes individuales o un gran papillote común. Aparte, sofreír en una sartén el puerro y las chalotas picados finamente. A continuación, agregar las zanahorias peladas y picadas. Una vez tiernas las verduras, regar con el vino dulce, dejando que evapore el alcohol, añadir la nata, el azafrán molido y sal.
Cuando la salsa resulte espesa, triturar y colar.
Presentación:
Servir la merluza una vez cocida sin el envoltorio y acompañado por la salsa de zanahoria.

Receta y foto extraida  del libro Saber Cocinar de la mañana de la 1 

Texto: Raquel

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