Panellets

panellets-reducida

Cuando llega el otoño…unos de los recuerdos que guardo de mi madre era el olor que había en la casa cuando cocía castañas Ya es tiempo de castañas. Ya se ven los puestos que las ofrecen asadas. Deliciosas y apetecibles.

Pero esta semana os presento la receta de los panellets, son unos pequeños dulces típicos de Cataluña, que se preparan para la fiesta de Todos los Santos. Dicha receta me la paso mi compañera Gloria.

La próxima semana comienza el magosto y la receta que publiquemos su ingrediente principal será la castaña.

 

Ingredientes:
400 g de azúcar
500 g de patata (puré de patata)
400 de almendra molida
2 huevos
50 g de harina
100 g de cerezas confitadas
100 g de piñones
½ copa de jarabe de grosella
100 g de avellanas
50 g de chocolate rallado

Preparación:
En un recipiente se pone el puré de patata, la almendra molida, la dos yemas de huevo y el azúcar y se amasa bien.
Encima de una encimera espolvoreada con harina se amasa y se forma un cilindro, que se corta en cuatro partes. En una de ellas se mezcla el chocolate rayado, en otra el jarabe de grosella, se hacen unas bolas del tamaña de una nuez, pero más alargadas, se pone una cereza confitada encima y se espolvorea de azúcar. Las otras dos partes se hacen bolas del mismo formato, se rebozan en clara de huevo y se envuelven en piñones y en avellana picada.
Hecho todos los panellets se ponen en placas engrasadas, espolvoreadas con harina y se meten en el horno bien caliente 6 ó 7 minutos.

Receta y foto: Gloria

Texto: Raquel

3 comentarios en “Panellets

  • el 03/11/2016 a las 9:33 pm
    Permalink

    Gloria, tiene una pinta buenísima, este fin de semana los hare, gracias por compartir esta receta.

  • el 03/11/2016 a las 9:44 pm
    Permalink

    Gloria, tiene una pinta buenísima, este fin de semana los hare, gracias por compartir esta receta.

    Responder ↓

  • el 10/11/2016 a las 1:43 am
    Permalink

    Hola Raquel !! Los panellets tal como tu los presentas tienen que estar riquísimos, si haces algunos este fin de semana, acuérdate de llevar algunos el lunes a clase, para poder probarlos. saludos

Los comentarios están cerrados.

A %d blogueros les gusta esto: