Pan erizo con queso y jamón york
Con la receta de esta semana triunfareis en cualquier reunión de familia o de amigos se necesita muy pocos ingredientes y su elaboración es muy sencilla
Ingredientes:
Perejil
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate concentrado
500 g de pan de hogaza
250 g de queso mozzarella
100 gr queso cremoso en lonchas
100 gr de jamón york (una loncha)
Lechuga o brotes verdes para acompañar
Elaboración:
Picamos 2 dientes de ajo y los mezclamos en un bol con 50 ml de aceite de oliva, el perejil muy picadito y el tomate concentrado.
Cortamos 500 g de pan de hogaza en cuadrados, como si fuera una cuadrícula pero sin llegar a la base del pan.
Regamos las aberturas del pan con el aceite de tomate y perejil, rellenamos con la mozzarella y el queso en lonchas con el jamón york.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Envolvemos el pan en papel de aluminio, lo ponemos en la rejilla del horno.
Horneamos durante 30-40 minutos, hasta que el queso se haya fundido.
Servimos acompañado de lechuga.