Orejas de carnaval

orejas1

Las orejas de carnaval, es un postre muy típico de los carnavales gallegos igual que las filloas.
En todos los carnavales hay una gastronomía típica que en este caso arranca con un caldo gallego, con la oreja, lacón, chorizo y de postre, las orejas y filloas  que son un buen complemento a la festividad y que os aconsejamos degustar.

Ingredientes:

200 ml. de agua templada

50 gr. de azúcar

100 gr. de manteca cocida de vaca o mantequilla

50 ml. de anís

1 huevo

500 gr. de harina

Preparación:

  • En un bol ponemos el agua templada, con la sal, el azúcar, el anís y la mitad de la mantequilla derretida y mezclamos bien. Añadimos el huevo y batimos
  • Añadimos la harina y amasamos toda la mezcla. Vamos incorporando la otra mitad de la mantequilla en trocitos y continuamos amasando todo hasta que la mantequilla esté completamente integrada y nos quede una masa elástica
  • Dejaremos reposar aproximadamente 1 hora.
  • Vamos cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez, y con las manos embadurnadas de aceite, al igual que la mesa y el rodillo, vamos extendiendo la masa con el rodillo, dejándola lo más fina posible y dándoles la forma de oreja (o en triángulos).
  • Freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio y dándoles la vuelta cuando veamos que se han dorado.
  • Ponemos sobre un plato con papel absorbente para que suelten todo el aceite sobrante y ya las colocamos en la fuente en la que las espolvoreamos bien con azúcar.

Raquel

2 comentarios sobre “Orejas de carnaval

  • el 7 de febrero, 2016 a las 14:13
    Permalink

    Hola Raquel, hace tiempo que echaba de menos tus recetas. Esta voy a intentar hacerla tal como indicas. Continúa escribiendo recetas porque son muy interesantes.
    Saludos. Gloria.

  • el 7 de febrero, 2016 a las 19:29
    Permalink

    No nos abandones. Sigue aportando tus recetas.

Comentarios cerrados.