Mus de chocolate

Como les comente la semana pasada cocinamos Pili y una servidora, el primer plato fueron los tomates rellenos, y de postre Pili nos preparo un delicioso mus de chocolate que a continuación paso a detallaros; esperando que sea de vuestro agrado y a los amantes del chocolate tenéis que probarlo.
crema-de-chocolate.jpgIngredientes
175 g. de Chocolate negro
30 g. Mantequilla
80 g. Azúcar
4 Yemas de huevo
4 Claras de huevo a punto de nieve

Elaboración
Parta el chocolate y échelo en un cazo pequeño junto con la mantequilla troceada y el azúcar.
Ponga el cazo a baño de maría a fuego lento, dentro de una cacerola mayor llena de agua caliente. Deshaga despacio el chocolate con una cuchara hasta obtener una crema bien fina. Saque el cazo del baño maría y dejelo enfriar. La mezcla debe tener una consistencia parecida a una pomada.
Añadir las yemas de huevo batidas poco a poco.
Montar las claras de huevo a punto de nieve. Incorporelas al chocolate deshecho, haciendo en sentido envolvente de abajo hacia arriba.
En moldar en unas copas y dejar enfriar en el frigorífico.

Raquel

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