Migas de pan con pimientos

Las migas de pan son un plato  tradicional en España. Tenemos las migas andaluzas, manchegas, extremeñas, y las aragonesas. Dependiendo de la región, encontramos diferentes variantes en sus ingredientes.
Es una receta de aprovechamiento como nuestra sopa de ajo, ya que se hace con el pan duro del día anterior.

Ingredientes:
Pan de hogaza duro (yo use una barra de pan del día anterior)
4 dientes de ajos muy picaditos
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 trozo de panceta
4 huevos (uno por comensal)
1 chorizo
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:
Lo primero que haremos será cortar la rebanada de pan duro, en trocitos pequeños. Humedecemos el pan con agua y lo aderezamos con pimentón

A continuación en una tartera con un poco de aceite doramos un poco los ajos, el beicon, y el chorizo troceado.

Añadimos los pimientos troceados y seguimos cocinando. Durante unos l0 minutos a fuego lento. Retiramos el sofrito de la tartera y reservamos.

En la misma tartera incorporamos las migas, freímos hasta que el pan se dore ligeramente.

Una vez dorado el pan echamos el sofrito que teníamos reservado y cocinamos unos 15 minutos a fuego lento, removemos todo sin parar así evitaremos que el pan se queme y conseguiremos que este absorba bien los sabores de todos los ingredientes.

Freímos los huevos en una sartén con aceite y sazonamos.

Servimos las migas con el huevo encima.

Fotos y texto:
Raquel

Un comentario sobre “Migas de pan con pimientos

  • el 16 de marzo, 2019 a las 18:56
    Permalink

    Voy a cocinarlo. Me gustan las migas, pero siempre las he comido fuera de Galicia. Gracias Raquel, ya te comentaré como me han salido.

    Respuesta

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