Mero al hojaldre con espárragos

 meroLa receta que propongo esta semana lleva una guarnición de espárragos, sana y fácil de preparar.

Ingredientes:
4 filetes de mero
300 gr de champiñones
200 gr de gambas
100gr de harina
1 plancha de hojaldre
1 perro
2 chalotas
1 vaso de vino blanco
1 bote de espárragos blancos
1 cucharada de pimentón dulce
1 huevo
Agua fría
1 limón
Aceite
Sal

Elaboración:
Extender la plancha de hojaldre sobre la encimera y estirar con un rodillo, hasta que se obtenga una lámina fina.

En una sartén con aceite, sofreír el puerro lavado y las chalotas, ambos picados en pequeños dados. Cuando estén blandos, añadir los champiñones laminado, saltear y regar con el vino durante 10 minutos a fuego fuerte.

Cortar la lámina de hojaldre en cuatro porciones de igual tamaño. Sobre cada porción colocar una cama con el sofrito anterior, disponer un trozo sazonado con zumo de limón y sal. Colocar unas gambas peladas encima del mero y cerrar cada porción con el hojaldre en forma de libro. Pegar los borde con huevo batido y pinchamos con un tenedor la lámina superior,hornear a 180º C.

Para la guarnición, mezclamos la harina con el pimentón y la sal, añadir poco a poco agua fría sin dejar de mover hasta conseguir la densidad de una salsa bechamel.
Impregnar en ella los espárragos y freír en aceite bien caliente hasta dorar.

Nota.-
Receta del libro Saber Cocinar de Marilo Montero y  Sergio Fernández

Recetas y trucos de la mañana de la 1 tve

Raquel

Un comentario en “Mero al hojaldre con espárragos

  • el 07/04/2016 a las 10:39 pm
    Permalink

    Muy buena receta. Creo que la probaré ya que empieza la época de los espárragos y parece una comida ligerita.
    Saludos. Gloria.

Los comentarios están cerrados.

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