Merluza con gulas y mayonesa al horno

Esta receta de merluza con gulas y mayonesa al horno la vamos a hacer en dos partes, primero preparamos la merluza, y la segunda en la que elaboramos un sofrito con cebolla, ajo y salteamos las gulas en la misma sartén. Esto nos permitirá tener una receta muy sabrosa y en poco tiempo.

 

Ingredientes para 4 personas:
4 lomos de merluza
200 g de gulas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 chorrito de brandy
150 g de mayonesa
2 yemas de huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen

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Elaboración:
Troceamos los lomos de merluza. Reservamos.

Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y las gulas. Reservamos

Ponemos la merluza en una sartén con aceite caliente doramos por ambos lados y por la parte de la piel, añadimos un chorrito de brandy, tapamos para que se evapore el alcohol.

Incorporamos las yemas de huevo a la mayonesa. Reservamos

En una fuente para horno colocamos los lomos de merluza. Ponemos el sofrito que teníamos reservado sobre la merluza.

Gulas

Cubrimos con mayonesa.

A continuación la introducimos en el horno a 250º gratinamos durante 4-5 minutos.

Podemos decorar con brotes verdes. Servimos.

Además si te gustan las recetas para preparar merluza de otras formas mira aquí

Texto y fotos:

Raquel

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