Merluza a la plancha con crema de zanahoria y langostinos

Después de este periodo vacacional durante el cual nos dedicamos a descansar, algunos a viajar, todos a disfrutar de la familia, los amigos . Retomamos nuestra sección de los sabores de la vida.
lomos-de-merluza.jpgIngredientes
4 Lomos de merluza
1 Kg. zanahorias
350 gramos de mantequilla
12 Langostinos frescos
Aceite de oliva
150 ml. caldo de pescado
Eneldo
Sal

Elaboración
Quitamos las pieles negras y escamas de la merluza. Reservamos.
Para la crema: pelamos las zanahorias y las hervimos en abundante agua con aceite y sal, hasta que queden bien cocidas. Escurrimos bien. Batimos y añadimos la mantequilla y un chorro de aceite para que emulsione y quede cremosa. Ponemos a punto de sal. Pelamos los langostinos, los salteamos a fuego vivo abiertos a la mitad sin separar la carne y reservamos.
En la misma sartén añadimos las cáscaras de los langostinos y el fumet, dejamos reducir y trituramos. Colamos y reservamos.
Pasamos la merluza por la plancha, primero la parte blanca, le damos la vuelta y cuando este cocida, ponemos a punto de sal.
Con una cuchara repartimos la crema de lado a lado del plato y encima colocamos los langostino, a la derecha ponemos la merluza y la rehogamos con la salsa de cáscaras. Decoramos con eneldo fresco.

Raquel

Un comentario en “Merluza a la plancha con crema de zanahoria y langostinos

Los comentarios están cerrados.

A %d blogueros les gusta esto: