Merluza a la Marinera
Este lunes en la clase de cocina del Centrosociocomunitario de Coia-Vigo, cocinaron la pareja compuesta por Toñi y Alex (madre e hijo). Nos elaboraron un plato de merluza ligera, sana y sabrosa que se hace en poco tiempo. Demostrando que comida rápida no tiene por qué asociarse necesariamente con comida basura.
Ingredientes: (para 4 personas)
4 rodajas de merluza
4 patatas
300 gr de almejas
1 cebolla
300 gr de guisantes
1 pimiento verde
Perejil
Aceite de oliva
Azafrán
Sal
1 vaso de vino blanco
Caldo de pescado
- El primer paso a realizar será, en una cazuela se pone una capa de cebolla cortada en rodajas finas, una de patatas también en rodaja fina, el pimiento cortado en juliana los guisantes y el perejil. Reservamos.
- En un bol ponemos el caldo de pescado, el aceite, el vino blanco con el azafrán y mezclamos todo bien. Vertemos todo en la cazuela y la ponemos a cocer unos 15 minutos aproximadamente, transcurrido el tiempo incorporamos el pescado añadimos sal y las almejas. Dejamos que hierva y cuando se habrán las almejas, retirar y servir.
Raquel
Sano y sabroso.De todas formas con estas cantidades de merluza y almejas cuatro personas seguro que guardaran la linea.