Merluza a la cazuela

La semana anterior en la clase de cocina de los lunes Carmen Fernández y Vicente prepararon una riquísima merluza a la cazuela. Esta misma receta la preparé en mi casa y os la recomiendo pues es fácil de preparar y con ella os chupareis los dedos.

merluza-a-la-cazuelaIngredientes:
1 Merluza
12 Gambas
½ Kg. de almejas
2 Cebollas
3 Dientes de ajo
1 Lata de pimientos del piquillo
1 Lata de espárragos
¼ Kg. de guisantes
2 Huevos duros
Aceite
Harina
Caldo de pescado
Sal y perejil

Elaboración:
Limpiamos la merluza en rodajas, con la cabeza hacemos un caldo que colaremos y reservamos.
Cocemos los guisantes y reservamos. Cocemos los huevos y reservamos
Abrimos las almejas en una cazuela con un poco de agua, reservamos
Cocemos las gambas las pelamos y reservamos.
Rebozamos la merluza en harina y la freímos, reservamos.
En una cazuela se pocha la cebolla y el ajo todo muy picadito, una vez pochada se la añade la merluza, el caldo, las almejas y se deja cocer a fuego lento durante un rato, a continuación se le añade los guisantes, los pimientos del piquillo, los huevos cocidos cortados en rodajas, los espárragos y las gambas peladas, seguimos cociendo a fuego lento moviendo con cuidado la cazuela para que no se pegue.
Raquel

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