Mejillones tigre

 

Este domingo día 4 se ha celebrado como ya viene siendo habitual desde hace años, la fiesta del mejillón en el inigualable marco del Parque de Castrelos.

El mejillón es el marisco pobre de nuestras rías y sin embargo este bivalvo es uno de los más sabrosos que podemos degustar, aparte de que admite muchas formas de preparación, como puede ser al vapor con limón, a la vinagreta, con salsa de vieira, en empanada, con arroz etc.

Por ello para homenajear a este marisco proponemos la siguiente receta.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

1 kg de mejillones

½ pimiento rojo

½ pimiento verde

1 cebolla

8 cucharadas de aceite

1 guindilla de cayena

2 huevos

pan rallado

 

Para la bechamel

2 cucharadas de harina

1 ½ vasos de leche

Sal y pimienta

 

Elaboración

Abrir los mejillones al vapor, escurrirlos, quitar las conchas (reservarlas) y picar los mejillones. Freír en una sartén la cebolla y los pimientos picados con la guindilla.

 

Bechamel

Calentar el aceite, rehogar la harina, añadir la leche hirviendo y mover 5 minutos al fuego, sazonar. Mezclar el refrito con los mejillones y añadirlos a la bechamel.

 

Rellenar con esta mezcla las conchas reservadas, rebozarlas en huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente. Escurrirlos sobre papel de cocina.

Raquel

Un comentario en “Mejillones tigre

  • el 05/09/2011 a las 1:36 pm
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    Gracias Raquel por esta receta tan rica y tan oportuna. Un saludo con beso incluido. Alex

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