Mejillones al vapor con verduras

Alimentos aliados

Aquí encontrarás la guía más completa de los alimentos que te ayudarán   a luchar contra la celulitis.

 

Verduras

Lechuga: Facilita la digestión y ayuda a conciliar el sueño, además aporta mucha vitamina K, ácido fólico y hierro.

Pimientos: Son una excelente fuente de vitamina C y con 100 g. ingerimos el triple de la necesaria en un día.

Pepino: Por su alto contenido en agua ayuda a desintoxicar el organismo, favorece la eliminación de líquidos y limpia el intestino.

 

Fruta

Pera: Es laxante y algo diurética . Favorece mucho la secreción salivar y estimula así al correcto funcionamiento del  aparato digestivo.

Cereza: Es una fruta muy diurética que ayuda a desintoxicar el cuerpo y reducir la retención de líquidos.

Melón: además de resultar diurético, contiene una buena cantidad de fibra.

 

Plantas

Perejil: Es muy diurético y contiene una alta cantidad de vitamina C.

Regaliz: posee propiedades antiinflamatorias del aparato digestivo y ayuda a combatir la indigestión.

 

1º Plato  Caldo de verduras

Ingredientes

1 Puerro

2 Dientes de ajo

2 Tomate

2 Zanahoria

1  Repollo pequeño

1 Manojo de espinacas

1 Hoja de laurel

1 Rama de tomillo

1  Rama de perejil

Un chorrito de aceite

Agua, sal y pimienta

 

Preparación

Pela y pico el ajo y el tomate, pela y corta la zanahoria en rodajas, lava y pica el repollo y las espinacas. Vierte el aceite en una olla dora el puerro y el ajo, agrega el tomate, la zanahoria, el agua y las hierbas aromática y déjalo cocer tapado 15 minutos. Transcurrido este tiempo, agrega el repollo y las espinacas y continúa con la cocción otros 10 minutos más. Retira las hierbas de olor, rectifica de sal y de pimienta y sírvelo.

 

2º  Plato: Mejillones al vapor con verduritas

Ingredientes

Mejillones

Vino blanco

2 Dientes de ajo

2 Vasos de agua

1 Cebolla picada

1 Pimiento picado

2 Pepinos picados

Zumo de limón

1 Rama de perejil y salsa de soja

 

Preparación

Limpia los mejillones, retírales las barba y mételos en una olla. Agrega el vino blanco el ajo y el agua y cuécelos tapados a fuego medio hasta que se abran, sácalos de la cazuela, déjalos enfriar y retírales la concha vacía. Pica finamente las verdura y el perejil y mézclalos con la salsa de soja y el zumo de limón. Pasado un minuto, pon un poco de esta mezcla sobre cada mejillón y sirvelos.

Raquel

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