Mejillones al vapor con verduras
Alimentos aliados
Aquí encontrarás la guía más completa de los alimentos que te ayudarán a luchar contra la celulitis.
Verduras
Lechuga: Facilita la digestión y ayuda a conciliar el sueño, además aporta mucha vitamina K, ácido fólico y hierro.
Pimientos: Son una excelente fuente de vitamina C y con 100 g. ingerimos el triple de la necesaria en un día.
Pepino: Por su alto contenido en agua ayuda a desintoxicar el organismo, favorece la eliminación de líquidos y limpia el intestino.
Fruta
Pera: Es laxante y algo diurética . Favorece mucho la secreción salivar y estimula así al correcto funcionamiento del aparato digestivo.
Cereza: Es una fruta muy diurética que ayuda a desintoxicar el cuerpo y reducir la retención de líquidos.
Melón: además de resultar diurético, contiene una buena cantidad de fibra.
Plantas
Perejil: Es muy diurético y contiene una alta cantidad de vitamina C.
Regaliz: posee propiedades antiinflamatorias del aparato digestivo y ayuda a combatir la indigestión.
1º Plato Caldo de verduras
1 Puerro
2 Dientes de ajo
2 Tomate
2 Zanahoria
1 Repollo pequeño
1 Manojo de espinacas
1 Hoja de laurel
1 Rama de tomillo
1 Rama de perejil
Un chorrito de aceite
Agua, sal y pimienta
Preparación
Pela y pico el ajo y el tomate, pela y corta la zanahoria en rodajas, lava y pica el repollo y las espinacas. Vierte el aceite en una olla dora el puerro y el ajo, agrega el tomate, la zanahoria, el agua y las hierbas aromática y déjalo cocer tapado 15 minutos. Transcurrido este tiempo, agrega el repollo y las espinacas y continúa con la cocción otros 10 minutos más. Retira las hierbas de olor, rectifica de sal y de pimienta y sírvelo.
2º Plato: Mejillones al vapor con verduritas
Mejillones
Vino blanco
2 Dientes de ajo
2 Vasos de agua
1 Cebolla picada
1 Pimiento picado
2 Pepinos picados
Zumo de limón
1 Rama de perejil y salsa de soja
Preparación
Limpia los mejillones, retírales las barba y mételos en una olla. Agrega el vino blanco el ajo y el agua y cuécelos tapados a fuego medio hasta que se abran, sácalos de la cazuela, déjalos enfriar y retírales la concha vacía. Pica finamente las verdura y el perejil y mézclalos con la salsa de soja y el zumo de limón. Pasado un minuto, pon un poco de esta mezcla sobre cada mejillón y sirvelos.
Raquel