Medallones de solomillo

Una receta que su preparación te sorprenderá, es verdaderamente sencilla. Una forma distinta de comer solomillo de cerdo, con el sabor del queso y el crujiente del jamón, resulta un bocado exquisito.

 

Ingredientes:

5 medallones de solomillo de cerdo
5 bolas de queso feta
1 calabacín
5 lonchas de jamón serrano
3 dientes de ajo muy picaditos
1 guindilla muy picadita
Sal
Aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos los extremos del calabacín. Con una mandolina o con un cortador de patatas pasamos a lo largo del calabacín. (Yo lo hago con un cortador para hacer espaguetis) os pongo la foto. Reservamos.

Picamos los ajos y la guindilla. Reservamos.

Cortamos el solomillo en medallones de unos 6 cm.

Colocamos los medallones sobre una tabla y los aplastamos ligeramente con los dedos.

Con un cuchillo hacemos un corte en el centro de cada uno.

Cogemos el queso feta y cortamos 5 pedacitos (uno por cada medallón). Introducimos cada uno de ellos en los cortes que hemos hecho.

Presionamos para que quede todo el queso dentro.

Envolvemos cada medallón con una loncha de jamón.

A continuación con la palma de la mano extendida, aplastamos los medallones. Reservamos.

Ahora preparamos la guarnición:

En una sartén ponemos 3 de cucharadas de aceite de oliva añadimos los ajos y la guindilla que teníamos reservado, doramos un poquito e incorporamos los espaguetis de calabacín, añadimos sal al gusto y salteamos durante unos 6 minutos a fuego moderado.

Mientras se hace el calabacín, en otra sartén ponemos un poco de aceite de oliva y freímos los medallones, cuando estén dorados y veamos que la carne está al punto, le damos la vuelta para que terminen de cocinarse.

Emplatamos: Ponemos un par de medallones en cada plato y añadimos los espaguetis de calabacín como guarnición.

Que os aproveche.

Fotos y texto
Raquel

Nota:
La receta la vi en un programa de televisión de Jamie Oliver, aunque yo hice algunos cambios a mi gusto (cambie el corte del calabacín, el lo hizo en rodajas yo en espaguetis y los medallones los cubrí con la loncha entera de jamón, en vez de ponerla solo por encima).

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