Magdalenas de chocolate con pepitas de chocolate blanco
Hoy os propongo la receta de unas deliciosas magdalenas, muy esponjosas, ligeras, con sabor a chocolate, y con pepitas de chocolate blanco en su interior, que con un buen vaso de leche puede ser una merienda fantástica y un desayuno ideal.
Los amantes del chocolate ¡¡No dejéis de probarlas¡¡
Ingredientes
200 gr. de harina de repostería
70 gr. de cacao puro en polvo
50 gr de pepitas de chocolate blanco
10 gr. de levadura en polvo
125 gr. de azúcar blanco
3 huevos
50 ml. de leche entera
100 ml. de aceite de oliva extra suave
19 Moldes de silicona para magdalenas (opcional)
19 Moldes de papel rizado para magdalenas
50 gr. de pepitas de chocolate blanco
Elaboración
Tamizamos y mezclamos, la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal. Este paso nos ayudará a airear la masa y facilitará que las magdalenas de chocolate salgan esponjosas. Reservamos
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que adquieran una textura esponjosa. Lo ideal es hacerlo con una batidora de varillas eléctricas.
Añadimos la leche y el aceite de oliva poco a poco. Mezclamos y seguimos batiendo.
Incorporamos poco a poco la mezcla que teníamos reservada de ( harina, cacao, levadura y la pizca de sal)
Batimos todos los ingredientes, hasta que la masa tenga un aspecto uniforme y libre de grumos.
Añadimos las pepitas de chocolate a la masa de chocolate y mezclamos suavemente con ayuda de una espátula. Reservamos unas cuantas para colocarlas por encima de las magdalenas.
Dejamos reposar la masa para las magdalenas en el frigorífico como mínimo una media de hora. Esto ayudará a que salgan más altas.
Colocamos las cápsulas de papel en el molde rígido y vertemos la masa de las magdalenas. Llenamos cada cápsula hasta 3/4 de su capacidad como mucho.
Distribuimos las pepitas de chocolate que hemos reservado por encima de las magdalenas.
Precalentamos el horno a 230 ºC. Cuando esté listo, metemos la bandeja de las magdalenas y bajamos la temperatura del horno a 200 ºC.
Horneamos durante unos 20 ó 25 minutos las magdalenas de chocolate. El tiempo exacto dependerá de la potencia del horno. Cuando adquieran un color dorado las sacamos y dejamos reposar unos minutos en la bandeja.
Cuando estén templadas las colocamos en una rejilla y dejamos que se enfríen por completo.
Fotos y texto
Raquel