Macedonia de frutas al cava

Esta semana quiero compartir con vosotros un postre muy fresquito ideal para estas fiestas navideñas, de preparación sencilla.
La fruta cortada simplemente está deliciosa, pero si le damos el toque de cava reducido con azúcar, resulta exquisito.

Ingredientes: Personas: 8
4 melocotones
4 naranjas
150 frambuesas
4 kiwis
1 botella de cava
6 cda azúcar

 

Elaboración:
Primer paso. En un cazo, vertemos 200 ml de cava y añadimos el azúcar. Cocemos durante 5 minutos, a fuego lento, hasta que el cava se reduzca ligeramente y el azúcar se disuelva. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera.

Segundo paso. Pelamos los melocotones, los partimos por la mitad, retiramos el hueso y troceamos. Pelamos los kiwis, los cortamos en rodajas finas y luego las partimos por la mitad. Pelamos la naranja eliminando toda la parte blanca de la cáscara. Separamos los gajos y retiramos con un cuchillo, la pielecilla fina que los recubre. Mezclamos en un cuenco con el resto de las frutas.

Tercer paso. Lavamos las frambuesas, las secamos con papel de cocina y las añadimos también. Sacamos el almíbar de la nevera, lo vertemos sobre la macedonia y mezclamos suavemente. Las repartimos en copas o en vasos y servimos.

Texto: Raquel
Foto: extraída de internet