Macarrones con salsa de calabaza
La calabaza tiene una textura ideal para usarla en cantidad de recetas, especialmente en postres, cremas y salsas. En este plato, vamos a hacer una salsa de calabaza, yogur y requesón, para acompañar a unos macarrones cocidos, que con esta salsita que se mete dentro de los macarrones, es una verdadera delicia.
Ingredientes:
300 g de Macarrones
400 g de Calabaza
1 cebolleta
300 ml Leche
2 cucharadas Requesón
1 Yogur natural
Aceite de oliva
Caldo de la cocción de la pasta
Pimienta
Orégano
Sal
Queso parmesano rallado para gratinar
Elaboración:
Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, (reservamos un poco de caldo)
Cortamos la calabaza en trocitos, la ponemos en un bol, añadimos un poco de aceite de oliva y la metemos en el microondas unos 10 minutos para que se ablande. Reservamos
Cortamos la cebolleta en juliana y la pochamos en un cazo con un poco de aceite. Añadimos la calabaza que teníamos reservada, sal, pimienta, orégano y la leche. Tapamos y dejamos cocer unos 5 minutos. Trituramos todo, junto con el yogur y el requesón.
Mezclamos la pasta con la salsa en la olla, y agregamos un poco de agua de la cocción que teníamos reservada, (esto hará que quede más jugoso), y ayudará a ligar la salsa y quedará mucho mejor.
Por último en una fuente apta para horno gratinamos con un poco de queso rallado por encima.
Servimos caliente.
Bon appetit
Texto y fotos:
Raquel