Macarrones con compota de tomate y parmesano

Los macarrones con compota de tomate y queso parmesano nos aportan los hidratos de carbono necesarios Un plato ideal para acompañar una carne o un pescado a la plancha, así obtendremos un menú completo.

 

Ingredientes:
300 gr macarrones
1 Kg de tomate maduro
1 cebolla
2 chalotas
1 ramita de romero
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Queso parmesano rallado
1 pastilla de caldo de pollo

Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolla y las chalotas en daditos pequeños. En una tartera con un poco de aceite y una pizca de sal, las rehogamos y cocinamos durante 15 minutos.

Mientras calentamos abundante agua en una olla, retiramos el tallo a los tomates y les hacemos un corte en cruz por la parte inferior. Cuando empiece a hervir el agua añadimos los tomates y los escaldamos durante dos minutos. Dejamos templar, los pelamos y los troceamos, a continuación los agregamos a la tartera añadimos el azúcar y la ramita de romero.

Cocinamos durante 30 minutos aproximadamente hasta que adquiera la apariencia de compota.

Salsa de compota de tomate

Ponemos agua a calentar en una cazuela amplia. Cuando empiece a hervir, desmenuzamos encima la pastilla de caldo de pollo y agregamos los macarrones. Cocemos el tiempo que indique el paquete y los escurrimos bien. Añadimos a la tartera del tomate y mezclamos.

Cocemos todo conjuntamente durante 2 minutos.

macarrones preparados para emplatar

Servimos y espolvoreamos los platos con el queso.

Texto y fotos
Raquel

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