Luras encebolladas


011 reducida

Estamos dejando el verano,  y con el  dejamos atrás unos de mis platos  favoritos del verano  unas deliciosas “luras” de las rías gallegas, unos calamares pequeñitos y que esta semana quiero compartir con vosotros la receta.

Ingredientes:

– 1 kg. de luras

– 2 cebollas grandes

– 2 dientes de ajo

– 1 pimiento verde italiano

– Sal

– Pimienta

– vino blanco,

– Aceite de oliva

– Patatas ( opcional arroz en  blanco )

Preparación:

En una sartén o cazuela grande ponemos a pochar las cebollas y el pimiento cortados en juliana con un poco de aceite de oliva y salpimentado todo.

A continuación echamos los dientes de ajo cortados pequeñitos.

Mientras limpiamos las luras y las lavamos muy bien.

Cuando todo esté bien pochado y blando añadimos  las luras a la sartén.

Agregamos un chorrito de vino blanco.

Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que veamos que las luras están tiernas.

La salsa se verá espesita al final de la cocción y la cebolla muy blandita, casi deshecha.

En otra sartén freímos las patatas lavadas, saladas y cortadas en rodajas finas.

Emplatamos con las patatas a un lado, las luras y mucha salsa encebollada por encima.

Raquel

3 comentarios sobre “Luras encebolladas

  • el 11 de septiembre, 2015 a las 12:48
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    Estará riquisimo. Gracias Raquel. Un beso. Alex

  • el 11 de septiembre, 2015 a las 14:18
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    Hola Raquel:
    Venía echando de menos tus recetas. Esta me la apunto para hacérmela mañana mismo.
    Bienvenida de nuevo a la revista.
    Gloria.

  • el 20 de septiembre, 2015 a las 22:14
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    Se abre el apetito. Habrá que ponerse manos a la obra para quitar el antojo.

Comentarios cerrados.