Para la receta de esta semana ne he puesto a revolver en mis archivos de notas culinarias con la idea de encontrar una receta sabrosa y aunque fué entre papeles donde la encontré, la idea me vino a raiz del desplazamiento que realicé el sábado a la bonita villa de Arcade para pasar el día con unos amigos. Al pasar por Redondela se estaba celebrando la fiesta de la Coca, y fué ahí donde se me encendió la bombillita y recordé una receta que había ojeado dias atrás, que era la Coca de pimiento, tomate y atún.
Coca gallega de pimiento, tomate y atún Ingredientes (para la masa)
- 400 g. de harina
- 1 tacita y media de aceite de oliva
- 1 tacita y media de vino blanco
Ingredientes (para el relleno)
- 5 tomates maduros
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 latas de atún
- 25 g.de piñones
- 2 pimientos verdes o rojos
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo para pintar
- sal
Preparación:
- Precalienta el horno a l80ºC.
- Escalda, pela y pica los tomates y corta el pimiento.
- Para hacer la masa, pon la harina en un bol, agrega el aceite, la sal y el vino y amásalo a mano, hasta que se despegue de las paredes del recipeinte, tápalo y déjalo reposar 30 minutos.
- Prepara el relleno, para ello calienta aceite en una sartén, fríe los piñones y resérvalos.
- Saltea en ese mismo aceite los pimientos, incorpora los tomates y déjalos hasta que se reduzca el agua.
- Agrega el atún y cuécelo otros 5 minutos más, añade un poco de sal y de azúcar y resérvalo.
- Enharina una superficie lisa, divide la masa en 2 y extiéndela con un rodillo, dándole forma rectangular.
- Cubre una bandeja de horno con aluminio, úntalo con aceite y coloca una de las placas de masa.
- Extiende el relleno y pon la otra placa de masa a modo de tapa , cierra los bordes , píntala con huevo batido y hazle algunos cortes.
- Métela al horno durante 30 minutos aproximadamente.
- Deja reposar la coca unos minutos antes de cortarla.
- Raquel
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