Pastel de arroz

cocinero.gifEn este mes en el que estamos ya nos va apeteciendo aprovechar algunos días de playa, pero nos encontramos que aún nuestros hijos o nietos todavía tienen jornadas escolares por lo que hemos pensado en una receta que podamos dejar preparada incluso de la noche anterior y calentar en el horno al día siguiente, al llegar de nuestra mañana playera. Además esta receta es muy nutritiva y sabrosa que se puede poner como plato único o de acompañante de otro alimento de más consistencia.



arroz-blanco-11.jpgIngredientes:
3 vasos de arroz
6 “ de agua
2 dientes de ajos
Sal

Ingredientes( para la salsa de tomate):
4 tomates
1 cebolla
Sal

4 huevos para la tortilla francesa
200 gr. Jamón York
1 paquete de espinacas congeladas

Elaboración:

En una tartera con un poco de aceite se pochan los ajos muy picaditos y se le incorpora el arroz y a continuación se le echa el agua y sal dejándolo cocer durante l5 minutos y se reserva.
A continuación se hace la salsa de tomate con los ingredientes mencionados anteriormente, la tortilla francesa que se cortará en trocitos pequeños y en una tartera con un poco de agua con sal se cocerán las espinacas.

En un recipiente hondo se pone un poco de salsa de tomate y a continuación se van incorporando los siguientes ingredientes por este orden, una capa de arroz, tortilla francesa, arroz , espinacas, arroz, jamón York, así sucesivamente hasta acabar los ingredientes.
Introducir en el horno con un poco de queso rayado durante unos minutos.

Nota:
Si se cocina el día anterior no introducir en el horno hasta que se vaya a comer. Buen provecho.
Siento no poder mostraros la foto del pastel terminado, pues me quedé sin batería en la cámara fotográfica.

Raquel

2 comentarios en “Pastel de arroz

  • el 11/05/2007 a las 7:08 pm
    Permalink

    Gracias por la receta. La probaré porque parece muy sencilla, sabrosa y rapidita de hacer.

  • el 23/05/2007 a las 4:04 pm
    Permalink

    Confieso con vergüerza que soy un hombre que nunca cocinó (de suerte no me hizo falta), pero me parece bueno recetas para gente que puedan aprovecharla

Los comentarios están cerrados.

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