Ensalada de pasta de vegetales, arroz y lechuga

La pasta de vegetales es ideal para preparar ricas y deliciosas ensaladas y si le incluimos arroz blanco y lechuga, tendremos una ensalada diferente para las personas que les gusta comer platos saludables, y que no solamente contengan verduras las ensaladas.

Ingredientes:
250 g. de pasta
Arroz
3 tomates
1 lata de atún
5 huevos
Aceitunas sin hueso (negras o verdes)
50 ml. aceite de oliva virgen extra
50 ml. de vinagre
Mayonesa (opcional)
Sal (al gusto)

Elaboración:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal durante el tiempo que indique el fabricante.
Escurrimos la pasta una vez cocida, y refrescamos con agua fría para cortar la cocción. Volvemos a escurrir y reservamos.

Cocemos el arroz y dejamos enfriar. Reservamos.

En un cazo con agua fría cocemos los huevos durante 10 minutos a partir de la ebullición.

Troceamos los tomates en pedazos pequeños. ( según el gusto de cada uno)

Presentación de la ensalada
En una fuente grande colocamos la lechuga, agregamos la pasta cocida enfriada y el arroz, añadimos el atún, troceamos 4 huevos en trocitos pequeños los tomates en dados y las aceitunas. Decoramos con el huevo que nos queda.

Preparamos el aliño mezclando el aceite de oliva, el vinagre y la sal. En el tema de esta vinagreta va por gustos. Esta la hemos preparado al 50% de aceite y vinagre. Pero si os gusta con menos vinagre serían 2 partes de aceite y una de vinagre. En mi casa no les gusta a todos la vinagreta, cada uno aliña en su plato a su gusto, unos con vinagreta y otros con mayonesa.

Metemos en el frigorífico unas horas, y tendremos nuestra ensalada lista.

Servimos y a disfrutar de nuestra ensalada.

Texto y fotos:
Raquel

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: