Lentejas vegetales

Exquisito plato de lentejas vegetales. Una receta muy nutritiva pues se completa con un montón de verduras. Una combinación de salud, sabor y energía. ¡Añade un plus de beneficios con este plato completo y de un delicioso sabor!

 

Ingredientes:
400 gr de lentejas pardinas extra
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 puerro
1 tomate grande
250 gr espinacas
1 hoja de laurel
1 cucharadita (de postre) de pimentón de la Vera dulce
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Agua

Elaboración:
Lavamos las lentejas con agua fría  para quitar impurezas.

Limpiamos las espinacas. Reservamos

Picamos la cebolla, el puerro y los pimientos en trozos pequeños. Reservamos

Pelamos las zanahorias y el tomate. Reservamos

Troceamos el tomate, y las zanahorias las cortamos en rodajas finas. Reservamos

En una cazuela, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Sofreímos la cebolla y el puerro durante 5 minutos .

Añadimos el pimiento rojo y verde, las zanahorias, el tomate, las espinacas y la hoja de laurel. Cocinamos durante 5 minutos más.

Echamos las lentejas ya escurridas. Removemos para mezclar todo bien.

Añadimos una cucharadita de pimentón de la Vera dulce (podemos mezclar dulce y picante si os gusta con un toque picante.

Removemos con la cuchara de madera rápidamente para que no se queme.

Cubrimos con agua fría (importante, para que comience a hervir lentamente) hasta que quede la cazuela casi llena.
A nosotros nos gustan con caldo, si las queréis más espesas poner un poco menos de agua, siempre podéis rectificar con agua caliente (para no romper la cocción).

Cuando lleve 1/2 hora cociendo salpimentamos al gusto.

Dejamos que sigan cociendo lentamente durante media hora más, removiendo y probando de vez en cuando por si no necesitaran más cocción.

Texto y fotos:
Raquel

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