La despensa de la humanidad

brezo.jpgSolemos relacionar la miel con procesos de curación de enfermedades infecciosas, catarros, gripes. La acompañamos con leche, agua caliente u orujo, y la digerimos a través de cápsulas, grageas o caramelos. Nos gusta acompañar algunos postres como al queso fresco con miel. La miel debe de conservarse (sólida) incluso con algunos grados de temperatura, eso demostrara la buena calidad. “Así era como me la daba mi abuela: quizás porque eran otros tiempos con aires más sanos.” Blanca, negra, de caña o melaza, madronyo.jpgde madroño, de naranjo, de brezo, y de todo lo que el bosque regala, el néctar final es delicioso. Se la denomina “como oro liquido“ por que es fuente de energía para nuestro cuerpo rica en azucares muy sabrosos. La miel es dos veces más dulce que el azúcar de caña. Cada producto y según zonas tiene sus propiedades «Una colmena es como una farmacia<. Sirve para curar heridas si se aplica sobre la piel. La miel ha sido utilizada por los seres humanos desde tiempos remotos. Para los antiguos egipcios o los vasijade-miel.jpggriegos, la miel era un producto sagrado, llegando a servir como forma de pagar los impuestos. En excavaciones egipcias con más de 3.000 años fueron encontradas muestras de miel perfectamente conservadas en vasijas ligeramente tapadas. También existen registros prehistóricos en pinturas rupestres de la utilización de la miel.    

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Mientras pongo en orden estas líneas  siento la necesidad y obligación de hacer un canto a la naturaleza naranjo1.jpgcon la música más sublime que exista. Solo ella nos proporciona esos placeres como un regalo. De ahí el cuidado con esmero y nuestro sudor sea para ella. Es importante el ordenamiento territorial, la distribución de las materias en cada lugar y su distanciamiento en kilómetros que para ello el creador nos dio espacio en abundancia. Esto debe ser ajustado a las necesidades del consumo (natural) Existe en cada zona su propia naturaleza que el hombre no debe alterar. Por otro lado vemos como ese espacio está vacío. (El campo llora por estar desamparado). Termino exponiendo el concepto de incompatibilidad y frutas-con-miel.jpgpoder evitar con ello la acción incontrolada que lleva a cabo la mano del hombre. Por ejemplo no es compatible poner un campo de girasoles al lado de las colmenas a sabiendas de que ese campo va a ser regado con “pesticidas” para salvar la cosecha y producir en ese supuesto más aceite ¿Qué es mejor más aceite o miel contaminada que las abejas se verán obligadas a recolectar, llevando  así consigo su propia muerte y enfermedades a la sociedad?. La calidad de los alimentos no está solo en poner en los nectar1.jpgenvases la etiqueta con denominación de origen, la calidad para la salud de la humanidad comienza en la despensa que debe de ser el cuidado del campo natural.                                                                                                             

Emiliano.  
 

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