Judías verdes guisadas con jamón serrano y huevos de codorniz

Esta receta de judías verdes guisadas es una receta casera y tradicional, muy sencilla de preparar y se convierte en un plato completo al añadir el jamón serrano y los ¡¡huevos de codorniz!!

Ingredientes:
400 g. judías verdes
1/2 cebolla
2 dientes ajo
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
Jamón serrano
1 tomate
1 patata
12 huevos de codorniz
Aceite
1 vaso de caldo de carne
Pimienta negra

Ajo, jamón, judìas, cebolla, tomate pimiento verde y rojo, patatas y vaso de caldo

 

 

Elaboración:
Limpiamos y deshebramos las judías verdes y las troceamos.

En una tartera con un poco de aceite freímos la cebolla y los ajos bien picaditos, el pimiento rojo y verde y rehogamos unos minutos, y añadimos el jamón en taquitos, y sofreímos unos minutos mezclando todos los ingredientes.

Agregamos el tomate troceado, y seguimos cocinando unos minutos más.

A continuación las patatas en trozos chascadas, salpimentamos, y cubrimos con caldo de carne y cocinamos todo junto a fuego bajo unos 25 minutos aproximadamente, moviendo la cazuela en vaivén, para que se mezcle y ligue bien la salsa

En los últimos dos minutos añadimos los huevos de codorniz.

El tiempo variará dependiendo de lo tiernas que sean las judías.

Y listo el guiso. Buen provecho…

Texto y fotos:

Raquel

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