Judías verdes guisadas con jamón serrano y huevos de codorniz
Esta receta de judías verdes guisadas es una receta casera y tradicional, muy sencilla de preparar y se convierte en un plato completo al añadir el jamón serrano y los ¡¡huevos de codorniz!!
Ingredientes:
400 g. judías verdes
1/2 cebolla
2 dientes ajo
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
Jamón serrano
1 tomate
1 patata
12 huevos de codorniz
Aceite
1 vaso de caldo de carne
Pimienta negra

Elaboración:
Limpiamos y deshebramos las judías verdes y las troceamos.
En una tartera con un poco de aceite freímos la cebolla y los ajos bien picaditos, el pimiento rojo y verde y rehogamos unos minutos, y añadimos el jamón en taquitos, y sofreímos unos minutos mezclando todos los ingredientes.
Agregamos el tomate troceado, y seguimos cocinando unos minutos más.
A continuación las patatas en trozos chascadas, salpimentamos, y cubrimos con caldo de carne y cocinamos todo junto a fuego bajo unos 25 minutos aproximadamente, moviendo la cazuela en vaivén, para que se mezcle y ligue bien la salsa
En los últimos dos minutos añadimos los huevos de codorniz.
El tiempo variará dependiendo de lo tiernas que sean las judías.
Y listo el guiso. Buen provecho…
Texto y fotos:
Raquel