Jarrete de ternera al horno con verduras

Un plato delicioso fácil de preparar y que os puede servir en estas navidades.
Jarrete al horno con verduras. Un asado fantástico, su acompañamiento van a ser las verduras de la cocción que están riquísimas, y unas patatas fritas con una ensalada de lechuga y cebolla. Un buen vino para acompañar será el complemento perfecto.

 

Ingredientes:
1 Jarrete de ternera
2 Zanahorias
2 puerros
1 cebolleta
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
1 vaso de caldo de pollo
½ vaso de vino blanco (ribeiro)

Elaboración:
En primer lugar precalentamos el horno a 160ºC.

Mientras pelamos las zanahorias, los puerros y la cebolleta, troceamos y reservamos.

Pelamos y picamos los dientes de ajo y reservamos.

En una sartén, colocamos el jarrete de ternera con un poco de aceite de oliva y salpimentamos. Doramos el jarrete por todas sus caras.

En la misma sartén doramos los ajos y antes de que empiecen a tomar color, incorporamos la los puerros, la cebolleta y las zanahorias.

Añadimos el vino blanco, dejamos cocinar hasta evaporar el alcohol y agregamos el caldo. Seguimos cocinando unos minutos más.

En una fuente apta para horno ponemos el jarrete y la salsa resultante y un chorro de aceite por encima de la carne.

Horneamos durante una hora aproximadamente, dependiendo del horno y de cómo os guste la carne más, en su punto o menos echa. (Le daremos la vuelta a la mitad del horneado)

 

Texto y fotos:
Raquel

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