Huevos rotos con salchichas y verduras

Los huevos rotos con salchichas y verduras, una receta deliciosa, y si la preparamos con una salsa de tomate de calidad, tendremos un plato muy sabroso y saludable en pocos minutos.
Los huevos no deben faltar en nuestra nevera. Contienen proteínas de alto valor biológico, que nos permiten comer sano en cualquiera de sus versiones: fritos, a la plancha, cocidos, revueltos, rotos, escalfados. Son fáciles de preparar y llenos de nutrientes.

Ingredientes (para dos personas)
4 Huevos (dos por comensal)
1 puerro
1 cebolla pequeña
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
4 salchichas de Frankfurt
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

Elaboración:
Troceamos el puerro, la cebolla y los pimientos (rojo y verde)

En una sartén con un poco de aceite sofreímos el puerro, la cebolla, y los pimientos (verde y rojo).

Cuando ya estén casi pochadas todas las verduras, añadimos la salsa de tomate casera, salpimentamos y cocinamos todo junto unos minutos.

A continuación agregamos las salchichas, mezclamos dándole un par de vueltas. Reservamos.

Huevos rotos con salchichas

Precalentamos el horno a 180ºC

En unas cazuelas de barro, repartimos la salsa que teníamos reservada, y sobre ella cascamos los huevos, encima, y ponemos una pizca de sal en cada huevo.

Por último introducimos las cazuelas en el horno precalentado, hasta que la clara se cuaje.

Antes de servir rompemos un poquito los huevos con el tenedor, para abrir las yemas y ya está... ¡delicioso!

Texto y fotos:

Raquel

 

 

 

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