Huevos escalfados con verduras y patatas

 Huevo escalfado es un guiso tradicional pero añadiendo las verduras, conseguimos un plato muy sabroso perfecto para estos días de invierno. Fácil de hacer, y con muy pocos ingredientes haremos un plato de lujo.

 

Ingredientes:

6 huevos (dos por comensal)
6 patatas
1 calabacín
2 zanahorias
2 puerros
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo y una cayena (opcional)
Aceite de oliva
Caldo de verduras
1 sobre de azafrán
Sal
Pimienta.

Elaboración:

Pelamos las patatas y las chascamos.

Cortamos en rodajas el puerro y las zanahorias, el pimento rojo y verde en trocitos y el calabacín.

En una tartera rehogamos un poco los puerros, a continuación agregamos los pimientos, las zanahorias y el calabacín y cocinamos unos minutos.

Añadimos las patatas, el caldo y salpimentamos, continuamos la cocción durante 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas.

A continuación cascamos los huevos (de uno en uno) y los ponemos por encima con una pizca de sal. Tapamos con una tapa durante unos tres o cuatro minutos, a fuego suave.

Nota:
Este guiso se debe hacer a fuego lento, para que la salsa coja todos los sabores de las verduras

Fotos y texto:
Raquel

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