Huevos encapotados

Esta semana preparamos una receta de huevos fritos cubiertos de bechamel y rebozados.
El poder disfrutar de un huevo frito, poco hecho y con un buen trozo de pan es para mí un manjar ¡su sabor es exquisito! si sois amantes del huevo la receta de esta semana no os defraudara.

Ingredientes (4 personas):
4 huevos
1 litro de leche
4 cucharadas de harina para la bechamel
4 cucharadas de aceite       ”            ”
Harina, huevo y pan rallado (para rebozar)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Nuez moscada
Pimienta

Elaboración:
Freímos los huevos, dejando la yema poco hecha ya que cuando los sirvamos la yema tiene que conservarse líquida y los colocamos en una fuente (reservamos el aceite ).

Ponemos 4 cucharadas de aceite en una cazuela y 4 de harina, mezclamos bien hasta que quede perfectamente integrada.

Añadimos la leche poco a poco, agregamos sal, pimienta y nuez moscada.

Cocinamos la bechamel durante 20 minutos aproximadamente.

Extendemos la mitad de la bechamel en el fondo de una bandeja, ponemos encima los huevos fritos y cubrimos con el resto de la bechamel. Dejamos enfriar durante 1 hora.

Cortamos la masa siguiendo la forma de los huevos.

Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.

Los freímos en la sartén con el aceite reservado y los ponemos en una fuente con papel absorbente.

Decoramos y servimos.

Nota:
Podemos acompañarlos de una buena ensalada.

Texto y fotos:
Raquel

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