Higado en cebollado

Pensando en la tan nombrada crisis esta semana vamos a presentar una receta económica y muy alimenticia, pues el hígado que es el ingrediente principal  en esta receta es rico en hierro, cobre potasio, así como en vitamina b12. A, D, y C y nos proporciona un plato consistente y muy nutritivo. La elaboración de este plato corrió por cuenta de Carmen Fernández y Carmen Iglesias. Como colofón se degustaron unas cañitas rellenas de crema pastelera que nos preparó Pili.

higado-encebollado

Ingredientes
1 Kilo de hígado de ternera
2 Cebollas grandes
1 Cucharadita de pimentón dulce  y 1/2 de picante
Aceite de oliva
Vino blanco
Sal
Elaboración
Trocear y limpiar minuciosamente el higado de telillas, venas y otros tejidos no magros que resultarán desagradables durante su degustación.
En una sartén grande ponemos a rehogar la cebolla picada muy menuda, Cuando esté dorada echamos el higado troceado, damos unas vueltas y añadimos el vino blanco, sal, el pimentón picante y dulce y en unos pocos minutos retiramos del fuego.
Nota (para las personas que tengan el colesterol alto no es aconsejable este plato)
Raquel
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