Hamburguesa de pechuga de pavo con verduras para bebés

Hoy quería que Claudia comiese algo distinto, después de tanto tiempo de estar sin verla y le preparé unas hamburguesas de pechuga de pavo con verduras. Para que fueran más ligeras le di un hervor a las verduras y a la pechuga de pavo.
Os comento que fue todo un triunfo a la peque le gusto y a los mayores “no os cuento” y eso que apenas tenían sal, pero decían que era un aperitivo, y que la próxima vez que las haga que ellos también las quieren como primer plato.

 

Ingredientes:
1 filete de pechuga de pavo picado
1 trozo pequeño de calabaza
1 calabacín
2 zanahorias
1 puerro (solo la parte blanca)
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
(Sin sal en bebés de menos de 12 meses)

Elaboración:
Picamos todas las verduras y la pechuga de pavo,  hervimos todo con un poquito de agua. Dejamos escurrir bien todas las verduras. Reservamos.

En un bol ponemos la pechuga de pavo y las verduras que teníamos reservadas.

Agregamos el huevo y mezclamos bien.

Añadimos poco a poco pan rallado hasta conseguir la consistencia adecuada para poder cocinar las hamburguesas.

Si el bebé tiene más de 12 meses se puede añadir una pizca de sal a la mezcla antes de freír las hamburguesas.

Hacemos bolas de carne y aplastamos con la palma de la mano para conseguir la forma de hamburguesa.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y freímos las hamburguesas, a fuego medio, asegurándonos de que se cocine bien el huevo, y volteándolas hasta que estén doradas por las dos caras.

Texto y fotos:
Raquel

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