Guisantes con jamón

GUISANTES CON JAMON REDUCIDA

 

Una receta sencilla llena de sabor, fácil de hacer y muy nutritivo es un tipo de revuelto muy sabroso, es nuestra salvación como primer plato cuando tenemos poco tiempo, lo que hace más llevadero nuestro día a día en la cocina. Como segundo podemos hacer un pescado a la plancha o unos filetes.

Ingredientes

250 guisantes congelados aprox
Un vaso pequeño de caldo de ave
Una cebolla pequeña
200 gr. de jamón serrano
Pimienta y aceite

Elaboración:
El primer paso es pelar y cortar la cebolla en trocitos pequeños, el ajo en láminas, y el jamón en cuadritos.

En una tartera echamos una pequeña cantidad de aceite, para dorar la cebolla y los ajos, cuando la cebolla este pochada con los ajos, añadimos el jamón serrano cortado en cuadritos y cocinamos dos minutos a continuación subimos el fuego y añadimos los guisantes congelados y el caldo removemos, una vez empiece a hervir y se hayan descongelado los guisantes bajamos el fuego y añadimos la pimienta,

Cocinamos a fuego lento durante 15 0 20 minutos hasta que los guisantes estén tiernos.
En cuanto a la sal, no es necesario añadirla al llevar el jamón serrano (bueno aquí interviene el gusto de cada uno).

Texto y foto: Raquel

 

2 comentarios en “Guisantes con jamón

  • el 05/08/2016 a las 10:18 am
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    Me gusta la receta porque yo los hacía sin el caldo de ave y no me salian muy sabrosos. Vuelvo a hacerlos así que seguro que salen mejor. Muy bien Raquel

  • el 05/08/2016 a las 9:08 pm
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    No sabía esta forma de hacerlos. Probaré a cocinarlos de esta forma, creo que quedarán más jugosos.
    Gloria.

Los comentarios están cerrados.

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