Galletas de copos de avena con plátano y zanahoria

Galletas de copos de avena, con plátano y zanahoria. Un bocadito lleno de beneficios para nuestra salud. Una forma fácil para hacer un delicioso desayuno o merienda, en estos días de confinamiento. Así que hoy comparto con vosotros esta receta, para que os animéis a prepararlas.

Ingredientes:
130 gr de copos de avena
1 zanahoria rallada.
1 plátano maduro
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de canela
Una pizca de sal

Elaboración:
Encendemos el horno a 180º

Forramos una bandeja de horno con papel apto para hornear.

En un bol ponemos el plátano, lo chafamos con la ayuda de un tenedor, hasta formar una especie de puré, agregamos la zanahoria rallada, mezclamos bien, a continuación añadimos la avena y seguimos mezclando para que se integren todos los ingredientes, por último echamos el royal y la canela, ahora es el momento de amasar todo, con la ayuda de nuestras manos.

Una vez que tengamos la masa hecha, formamos unas bolitas y las aplanamos con las manos, dándoles forma de galletas.

Las colocamos un poquito separadas en la bandeja del horno y horneamos a 180º entre 15 y 20 min (depende del horno) hasta que doren, cuidando bien de que no se quemen. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

Texto y fotos 

Raquel

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.