Galletas de avena con mantequilla y pasas

Me encantan las galletas de avena.
Esta receta de galletas de avena con mantequilla y pasas la podéis hacer en casa de forma fácil, un bocadito dulce, crujiente y lleno de sabor.
Te invitamos a preparar estas deliciosas galletas de avena, que en esta temporada de confinamiento y de lluvia, te van a sentar muy bien, acompañadas de un rico cafecito o tu bebida favorita. Perfecta para compartir en familia los domingos, degustar durante el desayuno o la merienda.

Ingredientes:
450 gramos de avena
450 gramos de harina
Pasas al gusto
200 gramos de mantequilla (derretida)
300 gramos de azúcar
2 cucharadas soperas de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
Una pizca de sal
2 Huevos

Galletas de avena con mantequilla y pasas

Elaboración:
En un bol echamos la avena, la harina, las pasas, el azúcar, la canela y sal. Mezclamos.

En otro recipiente ponemos los huevos, la mantequilla, la esencia de vainilla y lo incorporamos a la anterior mezcla.

Mezclamos todo bien con la ayuda de una espátula.

Amasamos hasta obtener una masa de galletas.

A continuación en la encimera de la cocina espolvoreamos un poco de harina para evitar que se pegue la masa cuando la estiremos.

Estiramos la masa de galletas con la ayuda de un rodillo

Una vez estirada, le damos forma a las galletas de avena. Para ello, se puede emplear un aro, la boca de un vaso, o un corta pastas.

También podemos forma las galletas de avena con las manos.

Galletas de avena con mantequilla y pasas

Precalentamos el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo.

Cuando las galletas de avena y pasas estén preparadas, las colocaremos en una bandeja de horno pintada con un poco de aceite, o forrada con papel de hornear.

Introducimos las galletas de avena en el horno durante 15 minutos aproximadamente, siempre vigilando, pues no todos los hornos son iguales.

Pasado ese tiempo, dejamos que las galletas de avena se enfríen y las guardamos en una caja o bote cerrado para que sigan crujientes.

Galletas de avena con mantequilla y pasas

Texto y fotos:
Raquel

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