Flan de pimientos rojos

Los flanes salados son deliciosos y para cualquier evento van que ni pintados. Están muy ricos y tienen una presencia estupenda para lucirse en una buena mesa.
La receta de esta semana es un flan salado de pimientos rojos. Un original plato que sorprenderá a los comensales al combinar diferentes sabores.

Ingredientes:
1 kg de pimientos rojos
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
2 cucharadas de azúcar
1 cebolleta
6 hojas de gelatina neutra
1/2 vaso de vinagre de manzana
6 Huevos
2 cucharadas de nata espesa
Sal
Pimienta

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Cortamos los pimientos rojos en trozos pequeños, cortamos la cebolleta en juliana y picamos 2 dientes de ajo.

En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva y rehogamos unos 25 minutos los pimientos rojos cortados, la cebolleta y el ajo, una hoja de laurel y una ramita ramita de tomillo y romero.

Pasado este tiempo, añadimos 2 cucharadas de azúcar y rehogamos 2 minutos más.

Retiramos el laurel, el tomillo y el romero de la mezcla. Pasamos todo por la batidora hasta conseguir una textura de puré. Reservamos.

A continuación, hidratamos las 6 hojas de gelatina siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez hidratadas, las deshacemos en ½ vaso de vinagre de manzana templado.

Batimos los 6 huevos con las 2 cucharadas soperas de nata espesa y lo mezclamos con el puré de pimientos y las hojas de gelatina y volvemos a batir bien. Salpimentamos.

Por último, volcamos la preparación en un molde al baño maría durante 60 minutos en el horno a 180ºC.

Cuando esté listo desmoldamos y emplatamos, podemos acompañarlo con unas hojas de lechuga o unos canónigos.  Servimos frío o templado.

Podemos servir como entrante, o como acompañamiento de un plato de pescado o de carne.

Texto y fotos:
Raquel

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