Flan de castañas con cobertura de chocolate

Continuando con el concurso de postres elaborados con productos de otoño, esta semana os presento el segundo premio Flan de castañas con cobertura de chocolate.

Ingredientes:
5 huevos
250 cc de leche
350 gr de leche condensada
225 gr de castañas cocidas y trituradas
4 castañas cocidas para decorar

Castañas cocidas

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes para el caramelo:
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

Ingredientes cobertura de chocolate:
70 gr de chocolate negro
60 de chocolate con leche
40 gr de mantequilla
2 cucharadas de leche
1 chorro de leche condensada
1 chorrito de licor (opcional)

Elaboración:
Cocemos las castañas peladas durante 25 minutos, y trituramos

En un bol batimos los huevos, agregamos las leches y volvemos a batir, incorporamos las castañas y mezclamos.

Precalentamos el horno 10 minutos antes

En un molde apta para horno añadimos el caramelo y volcamos la mezcla resultante.

Introducimos en el horno a baño maría 40 minutos a 180 -190 Cº. Pinchamos para comprobar si está cuajado.

Elaboración salsa de chocolate:
Ponemos en un recipiente a baño de María la mantequilla, cuando esté fundida añadimos los chocolates, removemos constantemente, cuando este fundido añadimos la leche, revolvemos y añadimos la leche condensada, y seguimos mezclando y agregamos el licor (opcional).

Sacamos el flan del horno, dejamos enfriar.

Desmoldamos y rociamos con el chocolate. Decoramos con las castañas reservadas.

Receta: María Nogueira
Texto y fotos: Raquel

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: