Filetes de carne picada con tomate y lechuga

Esta semana vamos a presentar una receta muy sencilla de preparar que a los chavales suele gustarle este tipo de comida. Es recomendable no congelar la carne picada, pues al congelarla y descongelarla pierde propiedades y aumentan los microorganismos que pueden ser perjudiciales para la salud.  
carne-picada.jpgIngredientes
1/2 kg. de carne picada
4 Cucharadas de leche
3 Tomates
3 Cucharadas de miga de pan
2 Huevos
Ajo
Perejil
Lechuga
Vinagre
Aceite de oliva
Sal

Preparación
La carne picada se sazona con ajo y perejil machacado en el mortero, se deja reposar unos minutos y se sala.
Mientras reposa la carne, se pone la miga de pan en una taza con leche caliente, para que se deshaga bien. A continuación, se mezcla con la carne y se añaden los huevos batidos.
Se pone una sartén con aceite a calentar, cuando esté bien caliente se van echando cucharadas de la mezcla de carne y se aplastan con ayuda de la espumadera. Se doran bien y se sacan a una fuente sobre un papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.
Se sirven en una fuente sobre rodajes de tomate y lechuga cortada en juliana, se aliña todo con vinagre, aceite de oliva y sal.

Raquel 

A %d blogueros les gusta esto: